Bereits am 15.12.2018 haben wir unsere ersten Chilisamen in kleinen Töpfen versenkt. Folgend nun eine Aufstellung unserer Sorten:
Vietnam Chili
Burning Bush
Mirasol
Holy Moly
Anaheim
Cacho de Cabra
7 Pot Lava chocolate
Bhutlah chocolate
Sepia Serpent
Orange Scorpion
Bhut Jolokia Ghost purple
Death Spiral
Zing
Aji Dulce
Die Chilis werden wir im Herbst gefriertrocknen und/oder räuchern, um neue Pulver bzw. Chiliprodukte zu kreieren.
Chilianzucht Mitte Februar
Einen Teil unserer Chilis haben wir mit Hochbeeterde und Perlite gezogen. Sie keimten sehr schnell und schossen recht schnell in die Höhe. Sie wurden pikiert und in 100mm Töpfe umgepflanzt. Ab diesem Zeitpunkt setzen wir Kunstlicht und über einen CPU-Lüfter eine leichte Brise ein. Die Pflanzen wuchsen schnell, bildeten viel Blätter und nun blühen die ersten in voller Pracht. Alle sind sehr stabil und besonders „beim“ Burning Bush ist ein Verholzen des Stammes zu erkennen.
Chilianzucht 2019/2020 #1 Wässern & Aussaat
Von der Anzucht bis zur Ernte
Bereits am 15.12.2018 haben wir unsere ersten Chilisamen in kleinen Töpfen versenkt. Folgend nun eine Aufstellung unserer Sorten:
Die Chilis werden wir im Herbst gefriertrocknen und/oder räuchern, um neue Pulver bzw. Chiliprodukte zu kreieren.
Chilianzucht Mitte Februar
Einen Teil unserer Chilis haben wir mit Hochbeeterde und Perlite gezogen. Sie keimten sehr schnell und schossen recht schnell in die Höhe. Sie wurden pikiert und in 100mm Töpfe umgepflanzt. Ab diesem Zeitpunkt setzen wir Kunstlicht und über einen CPU-Lüfter eine leichte Brise ein. Die Pflanzen wuchsen schnell, bildeten viel Blätter und nun blühen die ersten in voller Pracht. Alle sind sehr stabil und besonders „beim“ Burning Bush ist ein Verholzen des Stammes zu erkennen.