Chilianzucht 2019/2020 #1 Wässern & Aussaat

Januar 1, 2021 zirbusadmin Comments Off

Von der Anzucht bis zur Ernte

Bereits am 15.12.2018 haben wir unsere ersten Chilisamen in kleinen Töpfen versenkt. Folgend nun eine Aufstellung unserer Sorten:

  1. Vietnam Chili
  2. Burning Bush
  3. Mirasol
  4. Holy Moly
  5. Anaheim
  6. Cacho de Cabra
  7. 7 Pot Lava chocolate
  8. Bhutlah chocolate
  9. Sepia Serpent
  10. Orange Scorpion
  11. Bhut Jolokia Ghost purple
  12. Death Spiral
  13. Zing
  14. Aji Dulce

Die Chilis werden wir im Herbst gefriertrocknen und/oder räuchern, um neue Pulver bzw. Chiliprodukte zu kreieren.

Chilianzucht Mitte Februar

Einen Teil unserer Chilis haben wir mit Hochbeeterde und Perlite gezogen. Sie keimten sehr schnell und schossen recht schnell in die Höhe. Sie wurden pikiert und in 100mm Töpfe umgepflanzt. Ab diesem Zeitpunkt setzen wir Kunstlicht und über einen CPU-Lüfter eine leichte Brise ein. Die Pflanzen wuchsen schnell, bildeten viel Blätter und nun blühen die ersten in voller Pracht. Alle sind sehr stabil und besonders „beim“ Burning Bush ist ein Verholzen des Stammes zu erkennen.